Portali Internazionali
Mappa - Via S.Casselli, 34
Da Peppe e Lucia trovi la RED Melinda. Benevento
Ops :(
offerta scaduta
offerta scaduta
Da Peppe e Lucia trovi la RED Melinda.
Da Peppe e Lucia trovi la RED Melinda
NOME Red
COGNOME Melinda
EPOCA DI RACCOLTA dal 1/9 al 20/9
LUOGO DI NASCITA Val di Non
SEGNI PARTICOLARI "fondo a cinque punte"
La mela dal fascino irresistibile.
Altri nomi comuni: Stark, Stark Delicious o Deliziosa.
Ti conquisterà al primo sguardo. Così intensamente rossa fuori e così candidamente bianca dentro, la Red è la mela più affascinante. La più amata dal pubblico femminile per la sua forma slanciata, il suo colore attraente ed il suo gusto piacevolmente dolce e particolare.
Viene raccolta in genere durante la seconda decade di settembre ed è disponibile da inizio ottobre a fine giugno. Insieme a Golden Melinda e Renetta Melinda è una delle uniche 3 mele italiane che vantano il riconoscimento ?D.O.P. Mela Val di Non?.
SAPORE
Intenso, dolce ed aromatico.
DIMENSIONE E PESO
Mediamente il diametro è di circa 75-80mm ed il peso di circa 170?"190 g.
Sono comunque disponibili anche frutti di Red Melinda di diametro inferiore (fino a 65mm) e di diametro maggiore (>90mm), il cui peso medio risulta rispettivamente superiore o inferiore a quello citato.
FORMA
Tronco-conica mediamente allungata e poco simmetrica, costoluta. Tipiche sono le classiche protuberanze ?" da 4 a 5 ?" intorno alla cavità calicina (= parte bassa del frutto).
COLORE E CARATTERISTICHE DELL'EPIDERMIDE
Il colore tipico della varietà è il rosso ?" che è nel nome stesso di questa mela. Tuttavia tale colorazione può variare anche considerevolmente in relazione alle selezioni varietali. I frutti di Red Melinda quindi posso avere un colore rosso poco intenso e striato su fondo verde-giallognolo oppure rosso intenso ed omogeneo, ma anche gradazioni intermedie di rosso scuro striato su rosso più chiaro con estensione su porzioni più o meno ampie della superficie dei frutti.
COLORE E CARATTERISTICHE DELLA POLPA
La polpa è bianco crema, mediamente dolce, poco acida, mediamente aromatica, croccante e con tessitura media in condizioni di maturazione ottimale. Tende a diventare rapidamente farinosa quando i frutti superano lo stadio ideale di maturazione di consumo.
EPOCA DI RACCOLTA
In genere durante la seconda decade di settembre.
DISPONIBILITÀ
In genere da inizio ottobre a fine giugno.
SEGNI PARTICOLARI
?Le cinque punte?: sono le classiche protuberanze ?" da 4 a 5 ?" intorno alla cavità calicina (= parte bassa del frutto) che ?" rendono le Red Melinda immediatamente riconoscibili tra tutte le altre mele a colorazione rossa.
COME CONSERVARE I FRUTTI
Inserire i frutti nel più breve tempo possibile dopo l?acquisto nello scompartimento ?Frutta e verdura? del normale frigorifero di casa (temperatura ideale 3-4 °C) ed estrali non oltre 2 ore prima del consumo. Evitare di conservare i frutti per più giorni in condizioni di temperatura ambiente ?" sia in estate che in inverno ?" in quanto temperature superiori a 4°C accelerano il processo di maturazione dei frutti ed il decadimento delle caratteristiche organolettiche e fisiche della polpa. Anche la conservazione in ambienti bui e freschi (es.: cantina di casa) ?" pur essendo preferibile rispetto alla conservazione in condizioni ordinarie ?" non consente di conservare i frutti in condizioni buone come quelle che si ottengono nel frigorifero.
COME GUSTARE I FRUTTI
Red Melinda è ideale per essere gustata cruda, come completamento del pasto o come salutare rompi-digiuno durante il giorno.
NB: per gustare i frutti in tutta la loro fragranza ?" oltre a conservarli come sopra descritto nel frigorifero di casa - si consiglia di consumarli possibilmente entro 7 giorni dall?acquisto.
NOME Red
COGNOME Melinda
EPOCA DI RACCOLTA dal 1/9 al 20/9
LUOGO DI NASCITA Val di Non
SEGNI PARTICOLARI "fondo a cinque punte"
La mela dal fascino irresistibile.
Altri nomi comuni: Stark, Stark Delicious o Deliziosa.
Ti conquisterà al primo sguardo. Così intensamente rossa fuori e così candidamente bianca dentro, la Red è la mela più affascinante. La più amata dal pubblico femminile per la sua forma slanciata, il suo colore attraente ed il suo gusto piacevolmente dolce e particolare.
Viene raccolta in genere durante la seconda decade di settembre ed è disponibile da inizio ottobre a fine giugno. Insieme a Golden Melinda e Renetta Melinda è una delle uniche 3 mele italiane che vantano il riconoscimento ?D.O.P. Mela Val di Non?.
SAPORE
Intenso, dolce ed aromatico.
DIMENSIONE E PESO
Mediamente il diametro è di circa 75-80mm ed il peso di circa 170?"190 g.
Sono comunque disponibili anche frutti di Red Melinda di diametro inferiore (fino a 65mm) e di diametro maggiore (>90mm), il cui peso medio risulta rispettivamente superiore o inferiore a quello citato.
FORMA
Tronco-conica mediamente allungata e poco simmetrica, costoluta. Tipiche sono le classiche protuberanze ?" da 4 a 5 ?" intorno alla cavità calicina (= parte bassa del frutto).
COLORE E CARATTERISTICHE DELL'EPIDERMIDE
Il colore tipico della varietà è il rosso ?" che è nel nome stesso di questa mela. Tuttavia tale colorazione può variare anche considerevolmente in relazione alle selezioni varietali. I frutti di Red Melinda quindi posso avere un colore rosso poco intenso e striato su fondo verde-giallognolo oppure rosso intenso ed omogeneo, ma anche gradazioni intermedie di rosso scuro striato su rosso più chiaro con estensione su porzioni più o meno ampie della superficie dei frutti.
COLORE E CARATTERISTICHE DELLA POLPA
La polpa è bianco crema, mediamente dolce, poco acida, mediamente aromatica, croccante e con tessitura media in condizioni di maturazione ottimale. Tende a diventare rapidamente farinosa quando i frutti superano lo stadio ideale di maturazione di consumo.
EPOCA DI RACCOLTA
In genere durante la seconda decade di settembre.
DISPONIBILITÀ
In genere da inizio ottobre a fine giugno.
SEGNI PARTICOLARI
?Le cinque punte?: sono le classiche protuberanze ?" da 4 a 5 ?" intorno alla cavità calicina (= parte bassa del frutto) che ?" rendono le Red Melinda immediatamente riconoscibili tra tutte le altre mele a colorazione rossa.
COME CONSERVARE I FRUTTI
Inserire i frutti nel più breve tempo possibile dopo l?acquisto nello scompartimento ?Frutta e verdura? del normale frigorifero di casa (temperatura ideale 3-4 °C) ed estrali non oltre 2 ore prima del consumo. Evitare di conservare i frutti per più giorni in condizioni di temperatura ambiente ?" sia in estate che in inverno ?" in quanto temperature superiori a 4°C accelerano il processo di maturazione dei frutti ed il decadimento delle caratteristiche organolettiche e fisiche della polpa. Anche la conservazione in ambienti bui e freschi (es.: cantina di casa) ?" pur essendo preferibile rispetto alla conservazione in condizioni ordinarie ?" non consente di conservare i frutti in condizioni buone come quelle che si ottengono nel frigorifero.
COME GUSTARE I FRUTTI
Red Melinda è ideale per essere gustata cruda, come completamento del pasto o come salutare rompi-digiuno durante il giorno.
NB: per gustare i frutti in tutta la loro fragranza ?" oltre a conservarli come sopra descritto nel frigorifero di casa - si consiglia di consumarli possibilmente entro 7 giorni dall?acquisto.
- News
-
Questa inserzione è scaduta
-
Offerta non più disponibile
Frutta e Verdura da Peppe e Lucia
Ingrandisci Mappa...
- Via S.Casselli, 34 Benevento - 82100
- Vai al sito
Ultimi annunci da Frutta e Verdura da Peppe e Lucia
https://www.sihappy.it/contenuti/inserzioni/11946/220919/sihappy.jpg
Pagine Sì Tutti i diritti riservati - Copyright © 2024 |
Termini di utilizzo |
Privacy Policy |
Cookie Policy |
Testata Giornalistica iscritta nel Registro Nazionale Stampa Periodica al Tribunale di Terni aut. 647/2021