CAMINETTO POLYFLAM Brescia

caminetto SYSTEMA POLYFLAM


l benefici rispetto ad un normale caminetto aperto" non SONO BANALI: FACCIO ALCUNI ESEMPI:
1. Con un caminetto aperto abbiamo una dispersione anche dell'80-90% del calore prodotto dalla legna, con il polyflam abbiamo invece il recupero che varia fra il 70 e l'84% a seconda dei modelli, quindi con le performances di un focolare chiuso pur essendo aperto.
2. Un caminetto aperto normale non prevede la possibilità di essere portato in detrazione fiscale, al contrario il sistema polyflam rientra in questa casistica come tutti i prodotti certificati con norme Europee e parametri di rendimento e di emissione.
3. Un caminetto aperto normale non consente di riscaldare superfici molto ampie, il polyflam ha un potenziale di riscaldamento che può arrivare anche fino a 300 METRI QUADRI (con ambienti ad altezza standard fino)
4. Un caminetto aperto normale non prevede la possibilità di raccordarsi all'impianto termosanitario, il polyflam SI.
5. Un caminetto aperto normale non prevede la possibilità di lasciare la legna accesa incostudita senza prendere delle precauzioni (es. parascintille). Il polyflam si perchè in qualsiasi momento, anche se ho appena aggiunto al fuoco nuovi ceppi di legna, ho la possibilità di posizionare il tutto nella parte bassa, chiudere completamente le piastre scorrevoli ed uscire di casa in tutta sicurezza, aumentando peraltro potenza di riscaldamento ed autonomia di utilizzo.
6. Un caminetto aperto normale consuma una notevole quantità di legna. Il polyflam, grazie al suo semplice ma geniale sistema di controllo combustione, ottimizza in modo fondamentale il consumo di legna, arrivando ad autonomie di molte ore, senza dover continuamente aggiungere legna.
- "Avrò una notevole dispersione di calore a camino spento? (cioè si sente molto la fuoriuscita di calore dalla canna fumaria a camino spento)" . ASSOLUTAMENTE NO in quanto a caminetto spento la farfalla di chiusura della cappa è chiusa e questo non consente dispersioni di calore.
- "Credo che il difficile sia la pulizia della parte inferiore; qualcuno ha qualche idea su come fare": E' la cosa più semplice, in quanto in primo luogo abbiamo un bassissimo residuo di cenere (per un utilizzo costante 24h su 24, si interviene con una pulizia parziale ogni 15-20 giorni) ed in secondo luogo si può utilizzare un aspiratore cenere (come per tutti gli altri caminetti e stufe) oppure una normale paletta. Deve comunque essere lasciato un residuo di cenere che favorisce una migliore combustione.
- Il polyflam prevede molteplici possibilità di cucinare; alla griglia, alla piastra, al cartoccio e se l'installazione viene fatta correttamente, l'evacuazione fumi corrisponde all'evacuazione di quelli che io amo comunque definire "profumi del cibo" e non odori, con pochissimo residuo all'interno dell'ambiente - sicuramente molto meno di quando si cucina sui fornelli con una cappa con filtro !!! PROVARE PER CREDERE.
- l'aspetto tecnico d'installazione è importante. Bisogna rivolgersi a veri professionisti del settore! L'arrivo d'aria dall'esterno è FONDAMENTALE e deve essere previsto con parametri corretti che i professionisti conoscono perfettamente.
CONCLUDO ANCHE SE CI SAREBBERO ANCORA MOLTE COSE DA DIRE e ben volentieri sono disposto ad approfondire con chi lo desidera.


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