Pubblica le tue Inserzioni
Apri la tua Vetrina
Diba 70 distributori oggi al Sigep di Rimini

Diba 70 distributori oggi al Sigep di Rimini

Gelati e torte su, pane giù, ad eccezione di quello a base di cereali alternativi. Sono le tendenze emerse nel corso del 2015 e presentate all'edizione 2016 del Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale in corso a Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio. Ai maggiori consumi di gelato ha contribuito senza dubbio il caldo della scorsa stagione estiva. I dati indicano nell'8% l'aumento dei consumi rispetto al 2014, anno peraltro compromesso da un'estate più fredda e piovosa.

Dati ancora più elevati per quanto riguarda l'area del Centro-Sud Italia, dove le vendite sono aumentate di oltre il 20%. Il fatturato stimato del settore è di oltre 2,5 miliardi di euro, con una media di quattro italiani su 10 che mangiano gelato regolarmente nei mesi estivi, mentre sono in crescita tendenziale anche i consumi durante l'arco dell'anno: sei chilogrammi pro capite, pari a circa 380 mila tonnellate, di cui circa 170 mila di gelato artigianale,

Anche la pasticceria artigianale è in crescita. E' quanto emerge dall'indagine Databank, voluta da Aibi, l'Associazione italiana bakery ingredients. In particolare, i consumi degli italiani hanno superato nel 2015, secondo le stime, le 565 mila tonnellate, con un incremento dello 0,7% rispetto al 2014. Appaiono in calo i pasticcini e la biscotteria (40% dei consumi), aumentano invece le brioche (+3,5%), i prodotti da ricorrenza (+6%) e le torte su ordinazione. Molto amate anche le torte "american style", a più piani con glassa di zucchero.

In calo invece il pane. Le difficoltà economiche hanno portato a un consumo medio pro capite tra gli 85 e i 90 grammi, con un calo di circa 20 grammi rispetto al 2009 e del 3,8% rispetto al 2014. Però sale l'interesse per il pane biologico (+ 2%) e i prodotti senza glutine o a base di cereali alternativi (kamut, farro), il cui giro d?affari vale oggi circa 250 milioni di euro (+18%).

foodweb.it

Di.B.A. s.n.c. - Rassegna stampa
Via di Fugnano, 5 - 53037 San Gimignano
Tel. 0577 90.71.06 - info@dibasg.com
Mobile / Whatsapp 348 54.60.116


da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...

Piatti di terra e di mare - Tradizione Toscana - DA L'ORCO

DA L'ORCO Ristorante pizzeria
Presso DA L'ORCO Ristorante pizzeria in via V. dei Cipressi, 1, a Poggibonsi,vi verranno proposti piatti di terra e di mare, basati sulla tradizione toscana. I nostri dolci fatti in casa e...
Vai alla news

Mangiare a Siena - Prodotti tipici Toscani - Specialità del giorno - Bar dell'Orso

Bar dell'Orso
Il Bar dell'Orso in via S.S. Cassia Nord, 23, Monteriggioni, è un cult per i salumi e formaggi,per non parlare dei primi espressi e dei secondi della tradizione toscana. Noto soprattutto per le...
Vai alla news

I Piatti dell'Orso: dai salumi ai formaggi, dai primi ai secondi, ma anche dolci e specialità del giorno...

Bar dell'Orso
Presso Bar dell'Orso in via S.S. Cassia Nord, 23, a Monteriggioni,potete gustare i I piatti dall'antica tradizione toscana serviti in chiave naturale e caratterizzati da un'alta qualità delle...
Vai alla news

Al Ristorante PIZZERIA DA L'ORCO da Martedi' a Giovedi' PIZZA ALLA PALA - Vi aspettiamo!

DA L'ORCO Ristorante pizzeria
DA L'ORCO Ristorante pizzeria in via dei Cipressi, 1, a Poggibonsi, da Mercoledì al Giovedì potrete gustare la nostra pizza alla Pala. L"impasto che usiamo è a lievitazione naturale e lenta e...
Vai alla news

Per le tue ricorrenze - cerimonie e cene - Il Locale di Guido

IL LOCALE DI GUIDO
Il Locale di Guido a Siena, in Via Principale 46/52 offre la più classica cucina Toscana. I piatti sono composti da ingredienti di prima scelta, gustosi e genuini dal profilo rustico e semplice....
Vai alla news

Pizza e birra senza glutine alla Pizzeria TIA LOCA

TIA LOCA LA PIZZERIA
La pizzeria TIA LOCA a Siena, in Via Ricasoli 55, è molto attenta alle esigenze della propria clientela. Per questo facciamo anche la pizza senza glutine che può essere gustata da una buona birra...
Vai alla news

Ristorante - Pizzeria - Bar - Sala per cerimonie ed eventi - DA L'ORCO

DA L'ORCO Ristorante pizzeria
Il Ristorante Pizzeria DA L'ORCO a Poggibonsi, in Via dei Cipressi 1 , è accogliente e moderno. Si adatta bene ad ospitare gruppi, compleanni, cerimonie e chiunque voglia passare una piacevole...
Vai alla news

Ristorante - Pizzeria - Ingredienti di prima scelta - Il Locale di Guido

IL LOCALE DI GUIDO
IL LOCALE DI GUIDO in via V. Principale, 46 50, a Siena, è un ristorante tipico senese situato dietro le classiche crete senesi che offre la più classica cucina Toscana. I piatti sono composti da...
Vai alla news

Pizzeria a Siena - da TIALOCA puoi gustare oltre 40 tipi di pizza!

TIA LOCA LA PIZZERIA
TIALOCA LA PIZZERIA in via Via Ricasoli 55, a Siena, è una pizzeria che offre fragranti prodotti preparati solo con l'impiego di ingredienti altamente selezionati, propone un menù di oltre 40 tipi...
Vai alla news

Cerchi un ristorante per la pausa pranzo? Boccon Bacco è la soluzione adatta a te!

BOCCON BACCO
Per la tua pausa pranzo scegli BOCCON BACCO a Colle di Val d'Elsa, Loc. Belvedere - ing.2. Cucina casareccia e di qualità! Accettiamo buoni pasto cartacei ed elettronici. Ti aspettiamo!
Vai alla news
Torna su