Festival del Brodetto di Porto Recanati Ancona

Festival del Brodetto di Porto Recanati


Per gli amanti del gusto, assolutamente da non perdere la "Settimana del Brodetto" che si svolgerà dal 10 al 17 giugno 2017 a Porto Recanati. A Porto Recanati il Brodetto di pesce esiste da quando esistono i pescatori. Questo sugoso piatto marinaro ha costituito per secoli il principale elemento, se non l"unico, del pasto in mare dei pescatori.

Ha quindi un" origine, oltre che antica, prettamente popolare e deriva dalla abitudine della gente di mare di utilizzare, quanto del pescato non potesse essere destinato alla vendita, sia per la qualità (poco richiesta), sia per la troppo piccola taglia, sia infine per l" insufficienza quantitativa. E da una accozzaglia di pesci, pur buoni, ecco nascere il Brodetto che in origine si giovava solo dell"olio come condimento indispensabile. Via via il piatto ha subito evoluzioni sempre più raffinate, conquistando una ben meritata fama in tutto il territorio Nazionale e diventando prerogativa indiscutibile delle Marche. Il Brodetto è piatto tipico di Porto Recanati che ne detiene una delle quattro ricette storiche della gastronomia marchigiana assieme a fano, Ancona e San Benedetto del Tronto.
PER INFO E PRENOTAZIONI PACCHETTI TURISTICI:
MARCHE MARAVIGLIA
Tel:+39 071 2133845 | Fax: +39 071 2869888
Email: booking@marchamaraviglia.it
Sito: www.marchemaraviglia.it

fonte: http://eventi.turismo.marche.it/



Torna su