Da Peppe e Lucia trovi delle dolcissime albicocche !

Da Peppe e Lucia
Sono dolcissime e buonissime!
Proprietà salutari
L"albicocca è un frutto ricco di vitamine, soprattutto carotenoidi, vitamina A e C. L"alta presenza di minerali come potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio ne fa un valido supporto in casi di anemia, spossatezza, convalescenza; soprattutto il potassio aiuta anche nell"attività fisica, durante i mesi estivi. L"albicocca può essere blandamente lassativa a causa del sorbitolo; è comunque ricca di acqua e fibre, quindi a priori è un aiuto per la regolarità intestinale. Occorre ricordare che le vitamine A e C hanno, tra le varie proprietà, anche una funzione antiossidante, quindi contrastano l"azione dei radicali liberi e proteggono l"organismo.
Le albicocche non fresche, quindi cotte e sciroppate, candite, disidratate, trattate in altri modi, ovviamente perdono molti dei loro principi salutari, poiché la cottura danneggia soprattutto la vitamina C; le altre sostanze risulteranno in alcuni casi più concentrate, come per le albicocche disidratate; ma attenzione alla quantità di zuccheri, che ovviamente aumenta con alcuni trattamenti, come per le albicocche sciroppate.


da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...

Torna su