BACCIFORMAGGI: locali rinnovati a Livorno! Livorno

BACCIFORMAGGI Vi aspetta nella zona di mercato a Livorno, nei suoi locali rinnovati!


La nostra storia ha inizio nel 1935 quando Rinaldo Bacci - Caseificio Bacci 1935, realizza un piccolo caseificio per la trasformazione del latte a Livorno.
La produzione è indirizzata principalmente alla trasformazione del latte di pecora e mucca con produzione di burro, pecorini, e formaggi misti e ricotta.
La produzione non si ferma neanche durante il periodo bellico della 2° Guerra Mondiale e la commercializzazione dei prodotti "Bacci- avviene nelle province limitrofe di Pisa, Lucca , per poi estendersi in tutta la Toscana. Verranno poi affiancati negli anni la commercializzazione di Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Prosciutti di Parma e Toscani.
Da sottolineare la notevole inventiva di Rinaldo Bacci che producendo per la Grecia il formaggio "Batteria-, formaggio fresco molle, inventa la famosa Crema di Baccellone che nel periodo Marzo - Giugno viene consumato con i baccelli (le fave) e che a tutt" oggi nella zona di Livorno è un formaggio molto diffuso.

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