Pubblica le tue Inserzioni
Apri la tua Vetrina
UMBERTO RISTORANTE - offerta ristorante dove mangiare a Napoli i paccheri alla masaniello

Scopri il segreto della bontà dei Paccheri di Gragnano alla Masaniello, una ricetta di UMBERTO RISTORANTE!

Vieni a scoprire la bontà dei Paccheri di Gragnano alla Masaniello di UMBERTO RISTORANTE, il luogo dove mangiare a Napoli le specialità della cultura gastronomica partenopea sin da 1916!

I Paccheri alla Masaniello sono uno dei nostri piatti cult, ispirato ad uno dei personaggi più amati del contesto storico napoletano, Tommaso Aniello d'Amalfi detto Masaniello, protagonista della rivolta popolare del 1647 contro la pressione fiscale imposta dal vicereame spagnolo.

Il padre di Masaniello era un pescatore che vendeva i suoi prodotti al popolo e questo ha ispirato il nostro chef nella creazione di questo piatto unico.
I Paccheri di Gragnano alla Masaniello sono di una bonta indiscussa, grazie anche al bilanciamento sapiente dei prodotti di mare con i friarielli, caratterizzati da un sapore pungente e amarognolo, e dalla felice contaminazione della cucina napoletana con quella francese!

Ecco la ricetta dei paccheri di Gragnano alla Masaniello:

Dosi consigliate per 4 persone
- Paccheri 400gr
- Pomodorini Freschi o del Piennolo
- Seppie Fresche 350gr
- Gamberi 250gr
- Friarielli 400gr
- Vino Bianco 50 dl
- Olio di Oliva q.b
- Prezzemolo

Procedimento:
In attesa che l'acqua salata inizi a bollire, soffriggere - in un tegame basso - i gamberi sgusciati e le seppie freschissime e salare leggermente.
Irrorare con vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere i pomodorini. Infine, spolverare con abbondante prezzemolo.
Aggiungerei friarielli crudi al fondo in cottura e farli saltare per 4 minuti circa. A questo punto aggiungere un mestolo di BISQUE di gamberi, buttare la pasta e mantecare.

Ma cos'è la Bisque di Gamberi e come si realizza?
La bisque di crostacei, tipica della cucina francese, è un brodo concentrato e dal sapore intenso, realizzato con le teste e i carapaci dei crostacei. È utilizzata come fondo per numerose ricette a base di pesce perché capace di esaltarne il sapore senza intaccarne l'armonia!

Ecco come realizzarla:
in un fondo di aglio e olio far soffriggere le teste e i gusci dei gamberi per tre minuti, sfumare con del vino bianco e far cuocere per almeno 15 minuti, aggiungendo poca acqua calda. Raggiunta la giusta densità, frullare con un frullatore ad immersione e filtrare con un colino per ottenere un composto liscio.

Ecco svelato uno dei nostri piccoli segreti in cucina!
Per gustare questa e altre nostre specialità, vieni a trovarci a Napoli in Via Alabardieri 30/31!
Contattaci per informazioni e prenotazioni e visita il nostro sito web www.umberto.it

da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...

WHITE CHILL OUT - Un'esperienza di gusto unica in una location elegante ed accogliente. Contattaci per info e prenotazioni!-

WHITE CILL OUT
Se cerchi ristoranti sul mare in zona Napoli, scegli WHITE CHILL OUT, il ristorante di pesce fresco sul lungomare di Pozzuoli! I nostri piatti sono realizzati con materie prime di altissima...-
Vai alla news

PIZZERIA STORICA AL TERRAZZO DAL 1953 F.lli Moccia-

PIZZERIA RISTORANTE AL TERRAZZO
Al Terrazzo Ristorante Pizzeria. Pizzaioli da più generazioni, come tradizione familiare! Dove potrai scegliere tra le tante proposte di pizze con un impasto diretto dalle seguenti...-
Vai alla news

JEFF KINNEY, L'AUTORE DEL DIARIO DI UNA SCHIAPPA A CENA DA UMBERTO RISTORANTE PER GUSTARE LA PIZZA SCHIAPPA Tappa gastronomica per l'autore del best seller mondiale ''Diario di una Schiappa'' prima della visita a Scampia-

UMBERTO 1916
Jeff Kinney, l'autore della serie best seller mondiale Diario di una Schiappa, è per la prima volta in visita nel quartiere di Scampia -venerdì 29 marzo alle ore 10.00 - e impreziosisce il suo...-
Vai alla news

Antonio & Antonio ristorante pizzeria dove troverai i più classici piatti della cucina partenopea, con oltre 40 varietà tra pizze e calzoni, tutti cotti rigorosamente nel forno a legna.-

ANTONIO & ANTONIO
Antonio & Antonio ristorante pizzeria dove troverai i più classici piatti della cucina partenopea, con oltre 40 varietà tra pizze e calzoni,cotti rigorosamente nel forno a legna. Da oltre 15...-
Vai alla news

Umberto ristorante pizzeria, qualità dal 1916-

UMBERTO 1916
La nostra storia inizia nel 1916, quando Ermelinda ed Umberto Di Porzio fondarono una piccola trattoria, conosciuta come la trattoria di Don Umberto. Il menù sempre ricco e variato, articolato in...-
Vai alla news

White Chill Out il ristorante a Napoli dove si inizia a mangiare con gli occhi, perché tutte le portate sono presentate con fantasia, stile ed eleganza. -

WHITE CILL OUT
WHITE CHILL OUT il ristorante a Napoli dove si inizia a mangiare con gli occhi, perché tutte le portate sono presentate con fantasia, stile ed eleganza. Che si tratti di un pranzo o di una cena...-
Vai alla news

EL POBLE steak house braceria dalla cucina casereccia e dagli aromi tipici della tradizione culinaria napoletana. -

EL POBLE
EL POBLE è una - steak house - braceria - pizzeria di Napoli, caratterizzata da un ambiente rustico a conduzione familiare ed una cucina casereccia dai profumi e dagli aromi tipici della...-
Vai alla news

Antonio&Antonio sul lungomare napoletano, propone i più classici piatti della tradizione partenopea.-

ANTONIO & ANTONIO
Antonio&Antonio sul lungomare napoletano, propone i più classici piatti della tradizione partenopea. I nostri ingredienti sono tutti a KM 0. Freschi, di origine controllata e tipici della tavola...-
Vai alla news

White Chill Out offre un'accurata selezione di vini campani e piatti a base di pesce -

WHITE CILL OUT
WHITE CILL OUT un punto di riferimento per il pesce a Napoli! Il primo Seafood della zona di Napoli dove gustare pesce fresco tutti i giorni, una cucina raffinata e originale che attinge dalla...-
Vai alla news

Elpoble i migliori tagli di carne cotti alla griglia e serviti su pietra lavica!-

EL POBLE
Elpoble i migliori tagli di carne cotti alla griglia e serviti su pietra lavica! Oltre che all'atmosfera familiare e rilassante che si respira da El Poble, una caratteristica particolare appena si...-
Vai alla news
Torna su