Pubblica le tue Inserzioni
Apri la tua Vetrina
  Hivu di Giorgio Carente Shop - offerta migliori mandorle ricetta papassinos tradizionali

Solo dalle migliori MANDORLE SARDE HÌVU hanno origine i ✨PAPASSINOS TRADIZIONALI: mandorle, noci e uva passa si incontrano per creare un'armonia di sapori dal gusto unico. Per le tue ricette acquista e ricevi a casa il sapore autentico della Sardegna👉 📲

Solo dalle migliori MANDORLE SARDE HÌVU hanno origine i PAPASSINOS TRADIZIONALI: mandorle, noci e uva passa si incontrano per creare un’armonia di sapori dal gusto unico.

Chiamato anche pabassinas o papassinos, è il tipico dolce della tradizione sarda, da sempre preparato dalle donne in casa e cotto nei forni a legna per ricorrenze particolari quali la festa di Ognissanti, la Pasqua e il Natale. Scopriamone insieme la ricetta tradizionale, quella che da generazioni si tramanda da madre in figlia:

Papassinos ingredienti:

• 500 grammi di farina
• 200 grammi di strutto
• 200 grammi di uva sultanina
• 200 grammi di zucchero
• 4 uova
• scorza grattugiata di 1 limone
• 7 grammi ammoniaca
• 200 grammi di mandorle spellate
• 200 grammi di noci
• latte q.b. Per sciogliere l'ammoniaca
• Per la glassa
• 1 albume
• 150/180 grammi di zucchero

Procedimento:

Ammollare l’uvetta in acqua fredda e tritare le mandorle e le noci. Nel frattempo impastare lo strutto ammorbidito con la farina e lo zucchero. Aggiungere le uova, la scorza del limone, impastando tutto per bene.

Strizzare l’uvetta e aggiungerla al composto insieme alle mandorle e alle noci tritate.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e dalla pasta ricavare dei rombi di 3-4 cm per lato, oppure altre forme come ho fatto io.

Sistemare i papassini su una placca coperta di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti

Una volta freddi preparare la glassa montando l’albume a neve ferma e aggiungere lo zucchero un po per volta, quindi decorare i papassini con questa glassa e cospargere subito con i confettini colorati lasciando solidificare completamente prima di servire.

Per le tue ricette acquista e ricevi a casa il sapore autentico della Sardegna!

HÌVU a Oliena in provincia di Nuoro produce e VENDE in TUTTO il MONDO le MIGLIORI MANDORLE SARDE AUTOCTONE.

Per ordini o maggiori informazioni sui prodotti in vendita vai sul sito che trovi nel link sotto “ Acquista Adesso” 👇

Per informazioni o offerte personalizzate su ordini di grossa quantità, scrivi una mail hivu@tiscali.it o chiama il numero 340 0756547

da Enogastronomia Prodotti Tipici ti potrebbe interessare anche...

TENUTE PISANO vi presenta PELAU, vino rosato a Indicazione Geografica Tipica. Scopri le caratteristiche organolettiche e abbinamenti.-

TENUTE PISANO DI ANDREA PISANO
TENUTE PISANO vi presenta PELAU, vino rosato a Indicazione Geografica Tipica. Un vino dal sapore caratteristico, e delicato nel profumo. Particolarmente indicato per aperitivi e zuppe di pesce....-
Vai alla news

La Casa della Nonna da sempre produce con amore e passione👩🏻‍🍳💕: PASTA FRESCA, PRODOTTI DA FORNO e DOLCI TIPICI. Per farti sentire ogni giorno come a casa🏠…-

LA CASA DELLA NONNA
La Casa della Nonna in Via Umberto I n°32 a Bolotana in provincia di Nuoro, da sempre produce con amore e passione: PASTA FRESCA, PRODOTTI DA FORNO e DOLCI TIPICI. Per farti sentire ogni giorno...-
Vai alla news

TENUTE PISANO vi presenta SU SENIGY BOVALE IGT, vino rosso MEDAGLIA D’ORO al concorso enologico B’Nu a Nuoro. Scopri le caratteristiche organolettiche e abbinamenti. -

TENUTE PISANO DI ANDREA PISANO
TENUTE PISANO vi presenta SU SENIGY BOVALE IGT, vino rosso MEDAGLIA D’ORO al concorso enologico B’Nu a Nuoro. Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Accompagna Carni rosse e formaggi...-
Vai alla news

TENUTE PISANO vi presenta MARMURI VERMENTINO DI SARDEGNA, vino bianco a Denominazione di Origine Controllata, ottenuto da uve Vermentino. Scopri le caratteristiche organolettiche e abbinamenti. -

TENUTE PISANO DI ANDREA PISANO
TENUTE PISANO vi presenta MARMURI VERMENTINO DI SARDEGNA, vino bianco a Denominazione di Origine Controllata, ottenuto da uve Vermentino. Colore giallo paglierino con alcuni riflessi dalle...-
Vai alla news

TENUTE PISANO vi presenta LIANA MONICA DI SARDEGNA, vino rosso a Denominazione di Origine Controllata, ottenuto da uve Cannonau. Scopri le caratteristiche organolettiche e abbinamenti.-

TENUTE PISANO DI ANDREA PISANO
TENUTE PISANO vi presenta LIANA MONICA DI SARDEGNA, vino rosso a Denominazione di Origine Controllata, ottenuto da uve Cannonau. Di colore rosso rubino, tendente all'amaranto con...-
Vai alla news

La Macelleria di Pisanu Giovanni Maria è un punto di riferimento d'eccellenza a Bolotana, dove potrete trovare i MIGLIORI TAGLI DI CARNE presenti sul mercato e molto altro. Scopri di piu'...-

MACELLERIA DI PISANU GIOVANNI MARIA
La Macelleria di Pisanu Giovanni Maria in Via Umberto I n°10 è un punto di riferimento d'eccellenza a Bolotana, dove potrete trovare i MIGLIORI TAGLI DI CARNE presenti sul mercato. Inoltre una...-
Vai alla news

🛒 ACQUISTA ONLINE e ricevi comodamente a casa tua, 🧀 🐑l’unico e originale PECORINO TRADIZIONALE SENZA FERMENTI di Lodè CASU ‘E BABBU. Lavorato a mano da LATTE CRUDO DI PECORA. Ordina subito...👉 📲-

Casu ‘e Babbu Azienda Casearia Ovina
ACQUISTA ONLINE l’unico e originale PECORINO TRADIZIONALE SENZA FERMENTI di Lodè CASU ‘E BABBU. Ti basterà cliccare sul link sotto “ Acquista Adesso” potrai effettuare l’ordine sul sito e...-
Vai alla news

👉 Scopri L'AMARETTO BIANCO BOLOTANESE, non potrai più farne a meno! ☁️😋 Dolce tipico dell’omonimo paese in provincia di Nuoro, fatto con: albumi, zucchero e mandorle, croccante fuori e morbido dentro. Ordina subito! 📲-

LA CASA DELLA NONNA
Scopri L'AMARETTO BIANCO BOLOTANESE, non potrai più farne a meno! Dolce tipico dell’omonimo paese in provincia di Nuoro, fatto con: albumi, zucchero e mandorle, croccante fuori e morbido dentro....-
Vai alla news

Lasciati tentare😋Presso LA CASA DELLA NONNA potrai ordinare gli ORIGINALI CULURGIONES, preparati ARTIGIANALMENTE secondo la RICETTA TRADIZIONALE sarda. Scopri il primo piatto più amato della Sardegna😍 -

LA CASA DELLA NONNA
Lasciati tentare…Presso La Casa della Nonna in Via Umberto I n°32 a Bolotana in provincia di Nuoro, potrai ordinare gli ORIGINALI CULURGIONES, preparate ARTIGIANALMENTE secondo la RICETTA...-
Vai alla news

Lasciati tentare😋Presso LA CASA DELLA NONNA potrai ordinare le DELIZIOSE SEADAS, preparate ARTIGIANALMENTE secondo la RICETTA TRADIZIONALE sarda. Scopri il dolce più amato della Sardegna😍 -

LA CASA DELLA NONNA
Lasciati tentare! Presso La Casa della Nonna in Via Umberto I n°32 a Bolotana in provincia di Nuoro, potrai ordinare le DELIZIOSE SEADAS, preparate ARTIGIANALMENTE secondo la RICETTA TRADIZIONALE...-
Vai alla news
Torna su