Portali Internazionali
Mappa - Zona P.i.p. - lotto 07 (Zona Norgheri)
Hivu di Giorgio Carente Shop - offerta migliori mandorle ricetta papassinos tradizionali Nuoro
Ops :(
offerta scaduta
offerta scaduta
Solo dalle migliori MANDORLE SARDE HÌVU hanno origine i ✨PAPASSINOS TRADIZIONALI: mandorle, noci e uva passa si incontrano per creare un'armonia di sapori dal gusto unico. Per le tue ricette acquista e ricevi a casa il sapore autentico della Sardegna👉 📲
Solo dalle migliori MANDORLE SARDE HÌVU hanno origine i PAPASSINOS TRADIZIONALI: mandorle, noci e uva passa si incontrano per creare un’armonia di sapori dal gusto unico.
Chiamato anche pabassinas o papassinos, è il tipico dolce della tradizione sarda, da sempre preparato dalle donne in casa e cotto nei forni a legna per ricorrenze particolari quali la festa di Ognissanti, la Pasqua e il Natale. Scopriamone insieme la ricetta tradizionale, quella che da generazioni si tramanda da madre in figlia:
Papassinos ingredienti:
• 500 grammi di farina
• 200 grammi di strutto
• 200 grammi di uva sultanina
• 200 grammi di zucchero
• 4 uova
• scorza grattugiata di 1 limone
• 7 grammi ammoniaca
• 200 grammi di mandorle spellate
• 200 grammi di noci
• latte q.b. Per sciogliere l'ammoniaca
• Per la glassa
• 1 albume
• 150/180 grammi di zucchero
Procedimento:
Ammollare l’uvetta in acqua fredda e tritare le mandorle e le noci. Nel frattempo impastare lo strutto ammorbidito con la farina e lo zucchero. Aggiungere le uova, la scorza del limone, impastando tutto per bene.
Strizzare l’uvetta e aggiungerla al composto insieme alle mandorle e alle noci tritate.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e dalla pasta ricavare dei rombi di 3-4 cm per lato, oppure altre forme come ho fatto io.
Sistemare i papassini su una placca coperta di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti
Una volta freddi preparare la glassa montando l’albume a neve ferma e aggiungere lo zucchero un po per volta, quindi decorare i papassini con questa glassa e cospargere subito con i confettini colorati lasciando solidificare completamente prima di servire.
Per le tue ricette acquista e ricevi a casa il sapore autentico della Sardegna!
HÌVU a Oliena in provincia di Nuoro produce e VENDE in TUTTO il MONDO le MIGLIORI MANDORLE SARDE AUTOCTONE.
Per ordini o maggiori informazioni sui prodotti in vendita vai sul sito che trovi nel link sotto “ Acquista Adesso” 👇
Per informazioni o offerte personalizzate su ordini di grossa quantità, scrivi una mail hivu@tiscali.it o chiama il numero 340 0756547
Chiamato anche pabassinas o papassinos, è il tipico dolce della tradizione sarda, da sempre preparato dalle donne in casa e cotto nei forni a legna per ricorrenze particolari quali la festa di Ognissanti, la Pasqua e il Natale. Scopriamone insieme la ricetta tradizionale, quella che da generazioni si tramanda da madre in figlia:
Papassinos ingredienti:
• 500 grammi di farina
• 200 grammi di strutto
• 200 grammi di uva sultanina
• 200 grammi di zucchero
• 4 uova
• scorza grattugiata di 1 limone
• 7 grammi ammoniaca
• 200 grammi di mandorle spellate
• 200 grammi di noci
• latte q.b. Per sciogliere l'ammoniaca
• Per la glassa
• 1 albume
• 150/180 grammi di zucchero
Procedimento:
Ammollare l’uvetta in acqua fredda e tritare le mandorle e le noci. Nel frattempo impastare lo strutto ammorbidito con la farina e lo zucchero. Aggiungere le uova, la scorza del limone, impastando tutto per bene.
Strizzare l’uvetta e aggiungerla al composto insieme alle mandorle e alle noci tritate.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e dalla pasta ricavare dei rombi di 3-4 cm per lato, oppure altre forme come ho fatto io.
Sistemare i papassini su una placca coperta di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti
Una volta freddi preparare la glassa montando l’albume a neve ferma e aggiungere lo zucchero un po per volta, quindi decorare i papassini con questa glassa e cospargere subito con i confettini colorati lasciando solidificare completamente prima di servire.
Per le tue ricette acquista e ricevi a casa il sapore autentico della Sardegna!
HÌVU a Oliena in provincia di Nuoro produce e VENDE in TUTTO il MONDO le MIGLIORI MANDORLE SARDE AUTOCTONE.
Per ordini o maggiori informazioni sui prodotti in vendita vai sul sito che trovi nel link sotto “ Acquista Adesso” 👇
Per informazioni o offerte personalizzate su ordini di grossa quantità, scrivi una mail hivu@tiscali.it o chiama il numero 340 0756547
- News
-
Questa inserzione è scaduta
-
Offerta non più disponibile
Ultimi annunci da HIVU - lavorazione e confezionamento mandorle
https://www.sihappy.it/contenuti/inserzioni/17216/281067/hivu-di-giorgio-carente-shop-offerta-migliori-mandorle-ricetta-papassinos-tradizionali.jpg
Pagine Sì Tutti i diritti riservati - Copyright © 2024 |
Termini di utilizzo |
Privacy Policy |
Cookie Policy |
Testata Giornalistica iscritta nel Registro Nazionale Stampa Periodica al Tribunale di Terni aut. 647/2021