Hivu di Giorgio Carente Shop - offerta migliori mandorle ricetta papassinos tradizionali Nuoro

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Solo dalle migliori MANDORLE SARDE HÌVU hanno origine i PAPASSINOS TRADIZIONALI: mandorle, noci e uva passa si incontrano per creare un’armonia di sapori dal gusto unico.

Chiamato anche pabassinas o papassinos, è il tipico dolce della tradizione sarda, da sempre preparato dalle donne in casa e cotto nei forni a legna per ricorrenze particolari quali la festa di Ognissanti, la Pasqua e il Natale. Scopriamone insieme la ricetta tradizionale, quella che da generazioni si tramanda da madre in figlia:

Papassinos ingredienti:

• 500 grammi di farina
• 200 grammi di strutto
• 200 grammi di uva sultanina
• 200 grammi di zucchero
• 4 uova
• scorza grattugiata di 1 limone
• 7 grammi ammoniaca
• 200 grammi di mandorle spellate
• 200 grammi di noci
• latte q.b. Per sciogliere l'ammoniaca
• Per la glassa
• 1 albume
• 150/180 grammi di zucchero

Procedimento:

Ammollare l’uvetta in acqua fredda e tritare le mandorle e le noci. Nel frattempo impastare lo strutto ammorbidito con la farina e lo zucchero. Aggiungere le uova, la scorza del limone, impastando tutto per bene.

Strizzare l’uvetta e aggiungerla al composto insieme alle mandorle e alle noci tritate.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm e dalla pasta ricavare dei rombi di 3-4 cm per lato, oppure altre forme come ho fatto io.

Sistemare i papassini su una placca coperta di carta forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti

Una volta freddi preparare la glassa montando l’albume a neve ferma e aggiungere lo zucchero un po per volta, quindi decorare i papassini con questa glassa e cospargere subito con i confettini colorati lasciando solidificare completamente prima di servire.

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