Vino Negroamaro Riserva - 6 bottiglie
SALENTO Indicazione Geografica Tipica
Il prezzo è riferito a una confezione da 6 bottiglie.
Ingredienti
Uve: NEGROAMARO 100%
Vino ottenuto da uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91
CERTIFICATO Biologico ICEA IFOAM
CERTIFICATO DELINAT
CERTIFICATO BIOSUISSE
CERTIFICATO NOP negli gli Stati Uniti d"America National Organic Program NOP Certificato Ministero Agricoltura Statunitense USDA Programma Biologico Statale secondo Legge Federale
QUESTO VINO CONTRIBUISCE ALLA SALVAGUARDIA DELLE SPECIE DI ANIMALI RARI DIFESI NELLE AREE DI PROTEZIONE NEL LORO HABITAT NATURALE
PREMI e RICONOSCIMENTI
INTERNATIONAL WINE AWARD
PREMIO CALICE SALENTINO MIGLIOR ROSSO
GUIDE ORO VERONELLI
GUIDE DE TOURING CLUB
Informazioni Aggiuntive
Zona di produzione: Salento Puglia Italy
Esposizione: sud
Clima: caldo secco
Terreno: in collina e sul mare
Altitudine: 50 - 280 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: guyot
Produzione: ql 45 - 55 ettaro
Raccolta: a mano in piccole casse
Vinificazione: senza graspi sulle bucce a temperatura controllata per 12 - 14 giorni
Grado alcolico: 13°-13,5°
Annata disponibile: 2007, 2008
Età delle viti: 40 - 50 anni
Superficie del vigneto: ettari 5
Epoca di vendemmia: settembre - ottobre
Invecchiamento: condizionato in acciaio inox ed affinato in bottiglia in cantina sotterranea
Colore: rosso rubino intenso con vivaci riflessi violetto
Profumo:frutti di bosco rossi, ciliegia sciroppata e spezie dolci
Gusto: intenso, fruttato e persistente dai tannini eleganti di seta
Temperatura e modalità di servizio: servire a temperatura di 16° - 18°
Bottiglia: 750 ml - Cassa: 6 bottiglie
Tappo: selezionato in sughero naturale di Alta Qualità con Certificato d"Origine e Provenienza
Abbinamenti: da tutto pasto, primi e secondi piatti conditi, carni arrosto ed in umido, fritture, formaggi, salumi