Pubblica le tue Inserzioni
Apri la tua Vetrina
Studenti dellIstituto Bettino Ricasoli di Siena, sezione enogastronomica di San Gimignano, a Meersburg - Diba 70 Ho.R.eCa. rassegna stampa

Studenti dellIstituto Bettino Ricasoli di Siena, sezione enogastronomica di San Gimignano, a Meersburg - Diba 70 Ho.R.eCa. rassegna stampa

Dodici alunni dell'istituto alberghiero di San Gimignano, accompagnati dai professori Donatella Giorgetti, docente di tedesco, e Federico Maurizio, docente di cucina, sono stati ospitati per dieci giorni da ristoranti e alberghi della cittadina tedesca gemellata con San Gimignano.

Un'esperienza sicuramente positiva, in cui gli alunni hanno avuto la possibilità di lavorare e mettersi alla prova in un contesto professionale straniero, approfondendo inoltre la conoscenza della lingua tedesca. Durante questo periodo i ragazzi hanno lavorato nelle cucine di ristoranti del posto e alla reception di hotel della rinomata cittadina sul lago di Costanza. L'ospitalità riservata al gruppo da parte del comitato Meersbug-San Gimignano è stata a dir poco straordinaria. I ragazzi sono stati tutti accolti con estrema gentilezza e disponibilità da parte delle strutture ricettive. Hanno avuto inoltre la possibilità di visitare la città, il castello, partecipare ad una degustazione di vino locale e trascorrere del tempo libero alle terme del luogo.

L'ultima sera, per ringraziare dell'ospitalità ricevuta, la classe ha preparato una cena presso una struttura messa loro a disposizione. Le ragazze del ricevimento hanno allestito la sala e servito a tavola, il gruppo di cucina ha preparato un menù a base di tre piatti. In quella occasione ospite particolarmente gradito, oltre ovviamente ai tutor aziendali, è stato il sindaco della città, Martin Brütsch.

I commenti degli alunni partecipanti al ritorno da Meersburg sono stati molto positivi. Alessia, addetta all'ospitalità alberghiera, ha riferito quanto segue: "Questa esperienza è stata molto importante e costruttiva perché mi ha fatto vedere una realtà di lavoro diversa che mi servirà in futuro. Inoltre mi è servita per capire l'importanza che hanno le lingue straniere in questo settore e durante lo stage ho potuto mettere in atto ciò che ho studiato a scuola. E' un'esperienza formativa che rifarei mille volte, spero sia la prima di tante altre!". E Filippo, del gruppo di cucina: "Sono venuto a confronto con metodi e modi di lavorare differenti rispetto a quelli italiani. Grazie a questo stage ho potuto approfondire la lingua tedesca".

'#'sangimignano'


da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...

Pizzeria - Ristorante cucina toscana con una splendida veranda estiva - trascorri una pranzo o una cena al LOCALE DI GUIDO!-

IL LOCALE DI GUIDO
l Ristorante Il Locale di Guido è un ristorante tipico senese situato dietro le classiche crete senesi che offre la più classica cucina Toscana. I piatti sono composti da ingredienti di prima...-
Vai alla news

Piatti della tradizione Toscana - Panini e merende..ma anche primi-secondi e dolci - al BAR DELL'ORSO-

Bar dell'Orso
IL BAR DELL'ORSO è un cult per salumi, formaggi e sott'oli...Per non parlare dei primi espressi e dei secondi della tradizione toscana. Noto soprattutto per le storiche merende abbondanti a base...-
Vai alla news

Pizza integrale - senza glutine e lattosio - multicereali e tante altre gustose novità alla PIZZERIA TIA LOCA!-

TIA LOCA LA PIZZERIA
Per una pizza speciale scegli la PIZZERIA TIA LOCA: con impasto integrarle, multicereale , senza glutine e lattosio, con mozzarella senza lattosio oltre a tanta scelta sulle pizze più classiche....-
Vai alla news

Cucina casalinga semplice e sana - Tessera fidelizzazione clienti - Vieni a trovarci da BOCCONBACCO!-

BOCCON BACCO
Vieni a trovarci da BOCCONBACCO: cucina casalinga semplice e sana. Cerne, verdure, piatti unici e insalatone!Quello che vuoi a portata di mano. Puoi prenotare allo 0577/930551 o venirci a trovare a...-
Vai alla news

Bar dell"Orso- tipica trattoria rustica Toscana - ottimi salumi e formaggi - primi - secondi e dolci fatti in casa! -

Bar dell'Orso
Noto soprattutto per le storiche merende abbondanti a base di ottimi salumi e formaggi del territorio e non solo, il Bar dell"Orso è una tipica trattoria rustica della cucina toscana nello stile e...-
Vai alla news

BAR - Ristorante - Locale per feste private - da BOCCONBACCO cucina casareccia in pieno relax!-

BOCCON BACCO
Il Bar Ristorante BOCCONBACCO vi aspetta la mattina con una buona colazione per iniziare al meglio la giornata e a pranzo per farvi gustare i piatti della nostra cucina casareccia. Disponiamo di...-
Vai alla news

Bar dell'Orso - tipica trattoria rustica Toscana - ottimi salumi e formaggi - primi - secondi e dolci fatti in casa! -

Bar dell'Orso
Noto soprattutto per le storiche merende abbondanti a base di ottimi salumi e formaggi del territorio e non solo, il Bar dell"Orso è una tipica trattoria rustica della cucina toscana nello stile e...-
Vai alla news

BAR - Ristorante - Locale per feste private - da BOCCONBACCO cucina casareccia in pieno relax! -

BOCCON BACCO
Il Bar Ristorante BOCCONBACCO vi aspetta la mattina con una buona colazione per iniziare al meglio la giornata e a pranzo per farvi gustare i piatti della nostra cucina casareccia. Disponiamo di...-
Vai alla news

Organizzazione e locale per Feste private per grandi e piccini – BOCCONBACCO la scelta migliore per il tuo giorno di festa – Chiedici informazioni!-

BOCCON BACCO
Vuoi organizzare la festa di compleanno per un parente? Un amico o per il tuo bambino ma non sai proprio da dove iniziare? Nessun problema…Lo staff di BOCCONBACCO è a tua disposizione per...-
Vai alla news

Fiorentina - grigliate miste di carne - tagliata - specialità della cucina povera toscana che fanno innamorare le buone forchette - BAR DELL'ORSO-

Bar dell'Orso
Noto soprattutto per le storiche merende abbondanti a base di ottimi salumi e formaggi del territorio e non solo, il Bar dell"Orso è una tipica trattoria rustica della cucina toscana nello stile e...-
Vai alla news
Torna su