Pubblica le tue Inserzioni
Apri la tua Vetrina

Diba 70 distributori oggi al Sigep di Rimini

Gelati e torte su, pane giù, ad eccezione di quello a base di cereali alternativi. Sono le tendenze emerse nel corso del 2015 e presentate all'edizione 2016 del Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale in corso a Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio. Ai maggiori consumi di gelato ha contribuito senza dubbio il caldo della scorsa stagione estiva. I dati indicano nell'8% l'aumento dei consumi rispetto al 2014, anno peraltro compromesso da un'estate più fredda e piovosa.

Dati ancora più elevati per quanto riguarda l'area del Centro-Sud Italia, dove le vendite sono aumentate di oltre il 20%. Il fatturato stimato del settore è di oltre 2,5 miliardi di euro, con una media di quattro italiani su 10 che mangiano gelato regolarmente nei mesi estivi, mentre sono in crescita tendenziale anche i consumi durante l'arco dell'anno: sei chilogrammi pro capite, pari a circa 380 mila tonnellate, di cui circa 170 mila di gelato artigianale,

Anche la pasticceria artigianale è in crescita. E' quanto emerge dall'indagine Databank, voluta da Aibi, l'Associazione italiana bakery ingredients. In particolare, i consumi degli italiani hanno superato nel 2015, secondo le stime, le 565 mila tonnellate, con un incremento dello 0,7% rispetto al 2014. Appaiono in calo i pasticcini e la biscotteria (40% dei consumi), aumentano invece le brioche (+3,5%), i prodotti da ricorrenza (+6%) e le torte su ordinazione. Molto amate anche le torte "american style", a più piani con glassa di zucchero.

In calo invece il pane. Le difficoltà economiche hanno portato a un consumo medio pro capite tra gli 85 e i 90 grammi, con un calo di circa 20 grammi rispetto al 2009 e del 3,8% rispetto al 2014. Però sale l'interesse per il pane biologico (+ 2%) e i prodotti senza glutine o a base di cereali alternativi (kamut, farro), il cui giro d?affari vale oggi circa 250 milioni di euro (+18%).

foodweb.it

Di.B.A. s.n.c. - Rassegna stampa
Via di Fugnano, 5 - 53037 San Gimignano
Tel. 0577 90.71.06 - info@dibasg.com
Mobile / Whatsapp 348 54.60.116


da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...

Per la tua pausa pranzo o un veloce e gustoso break ti aspettiamo da Bocconbacco Bar!

BOCCON BACCO
BOCCON BACCO in Loc. Belvedere - ing.2 , a Colle di Val d'Elsa, ti aspetta con la sua cucina casareccia per chi ha voglia di un pranzo in relax o semplicemente di una pausa veloce ma gustosa e di...
Vai alla news

Grigliate miste - Fiorentina - Insaccati tipici - Pasta fresca - Dolci della casa - la qualita' della tradizione la gusti al BAR DELL'ORSO!

Bar dell'Orso
Noto soprattutto per le storiche merende abbondanti a base di ottimi salumi e formaggi del territorio e non solo, il Bar dell"Orso è una tipica trattoria rustica della cucina toscana nello stile e...
Vai alla news

Al LOCALE DI GUIDO torna la CENA MESSICANA - ogni ultimo venerdi del mese - vi aspettiamo per una serata piccante e all'insegna del divertimento!

IL LOCALE DI GUIDO
Al LOCALE DI GUIDO in Via Principale, 46 50, a Siena, torna l'appuntamento di ogni mese con la cena messicana dove troverete la vera cucina originale!!! Vi aspettiamo con tanto piccante, tanto...
Vai alla news

Pizzeria a Siena - da TIALOCA puoi gustare oltre 40 tipi di pizza!

TIA LOCA LA PIZZERIA
TIALOCA LA PIZZERIA in via Via Ricasoli 55, a Siena, è una pizzeria che offre fragranti prodotti preparati solo con l'impiego di ingredienti altamente selezionati, propone un menù di oltre 40 tipi...
Vai alla news

Mangiare a Siena - Prodotti tipici Toscani - Specialita' del giorno - BAR DELL'ORSO

Bar dell'Orso
Il Bar dell'Orso in via S.S. Cassia Nord, 23, Monteriggioni, è un cult per i salumi e formaggi,per non parlare dei primi espressi e dei secondi della cucina toscana. Noto soprattutto per le...
Vai alla news

Mangiare a Siena - Prodotti tipici Toscani - Specialita' del giorno - BAR DELL'ORSO

Bar dell'Orso
Il Bar dell'Orso in via S.S. Cassia Nord, 23, Monteriggioni, è un cult per i salumi e formaggi,per non parlare dei primi espressi e dei secondi della cucina toscana. Noto soprattutto per le...
Vai alla news

Ristorante - Pizzeria - Bar - Sala per cerimonie ed eventi - DA L'ORCO

DA L'ORCO Ristorante pizzeria
Il Ristorante Pizzeria DA L'ORCO a Poggibonsi, in Via dei Cipressi 1 , è accogliente e moderno. Si adatta bene ad ospitare gruppi, compleanni, cerimonie e chiunque voglia passare una piacevole...
Vai alla news

PIZZERIA TIA LOCA -tanti tipi di pizza per tutti i palati anche integrale e senza glutine - effettuiamo anche servizio da asporto

TIA LOCA LA PIZZERIA
TIA LOCA LA PIZZERIA in Via Ricasoli 55, a Siena, propone il meglio del Made In Italy, puntando sulla Mozzarella fior di latte proveniente dal Trentino, sulla Stracciatella o sulla Mozzarella di...
Vai alla news

IL TAGLIERE DELL'ORSO - sapori e profumi della Toscana senese al BAR DELL'ORSO

Bar dell'Orso
Venite a provare il tagliere dell'Orso ornato con la selezione dei migliori salumi tipici toscani, formaggi del territorio e sott"oli. Una portata ricca di sapori e profumi della Toscana senese....
Vai alla news

Caffè: allarme export in Colombia - Diba 70 rassegna stampa

Diba 70 Distributori Professionali HoReCa
Il quadro tecnico e fondamentale del Caffè colombiano scuote i mercati e lascia a bocca a aperta operatori ed analisti: leggiamo le analisi di Federcafe! I dati relativi al mese di marzo...
Vai alla news
Torna su