Portali Internazionali
Mappa - Via di Fugnano, 5
Diba 70 distributori oggi al Sigep di Rimini Siena
Ops :(
offerta scaduta
offerta scaduta
Diba 70 distributori oggi al Sigep di Rimini
Gelati e torte su, pane giù, ad eccezione di quello a base di cereali alternativi. Sono le tendenze emerse nel corso del 2015 e presentate all'edizione 2016 del Sigep, il salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale in corso a Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio. Ai maggiori consumi di gelato ha contribuito senza dubbio il caldo della scorsa stagione estiva. I dati indicano nell'8% l'aumento dei consumi rispetto al 2014, anno peraltro compromesso da un'estate più fredda e piovosa.
Dati ancora più elevati per quanto riguarda l'area del Centro-Sud Italia, dove le vendite sono aumentate di oltre il 20%. Il fatturato stimato del settore è di oltre 2,5 miliardi di euro, con una media di quattro italiani su 10 che mangiano gelato regolarmente nei mesi estivi, mentre sono in crescita tendenziale anche i consumi durante l'arco dell'anno: sei chilogrammi pro capite, pari a circa 380 mila tonnellate, di cui circa 170 mila di gelato artigianale,
Anche la pasticceria artigianale è in crescita. E' quanto emerge dall'indagine Databank, voluta da Aibi, l'Associazione italiana bakery ingredients. In particolare, i consumi degli italiani hanno superato nel 2015, secondo le stime, le 565 mila tonnellate, con un incremento dello 0,7% rispetto al 2014. Appaiono in calo i pasticcini e la biscotteria (40% dei consumi), aumentano invece le brioche (+3,5%), i prodotti da ricorrenza (+6%) e le torte su ordinazione. Molto amate anche le torte "american style", a più piani con glassa di zucchero.
In calo invece il pane. Le difficoltà economiche hanno portato a un consumo medio pro capite tra gli 85 e i 90 grammi, con un calo di circa 20 grammi rispetto al 2009 e del 3,8% rispetto al 2014. Però sale l'interesse per il pane biologico (+ 2%) e i prodotti senza glutine o a base di cereali alternativi (kamut, farro), il cui giro d?affari vale oggi circa 250 milioni di euro (+18%).
foodweb.it
Di.B.A. s.n.c. - Rassegna stampa
Via di Fugnano, 5 - 53037 San Gimignano
Tel. 0577 90.71.06 - info@dibasg.com
Mobile / Whatsapp 348 54.60.116
Dati ancora più elevati per quanto riguarda l'area del Centro-Sud Italia, dove le vendite sono aumentate di oltre il 20%. Il fatturato stimato del settore è di oltre 2,5 miliardi di euro, con una media di quattro italiani su 10 che mangiano gelato regolarmente nei mesi estivi, mentre sono in crescita tendenziale anche i consumi durante l'arco dell'anno: sei chilogrammi pro capite, pari a circa 380 mila tonnellate, di cui circa 170 mila di gelato artigianale,
Anche la pasticceria artigianale è in crescita. E' quanto emerge dall'indagine Databank, voluta da Aibi, l'Associazione italiana bakery ingredients. In particolare, i consumi degli italiani hanno superato nel 2015, secondo le stime, le 565 mila tonnellate, con un incremento dello 0,7% rispetto al 2014. Appaiono in calo i pasticcini e la biscotteria (40% dei consumi), aumentano invece le brioche (+3,5%), i prodotti da ricorrenza (+6%) e le torte su ordinazione. Molto amate anche le torte "american style", a più piani con glassa di zucchero.
In calo invece il pane. Le difficoltà economiche hanno portato a un consumo medio pro capite tra gli 85 e i 90 grammi, con un calo di circa 20 grammi rispetto al 2009 e del 3,8% rispetto al 2014. Però sale l'interesse per il pane biologico (+ 2%) e i prodotti senza glutine o a base di cereali alternativi (kamut, farro), il cui giro d?affari vale oggi circa 250 milioni di euro (+18%).
foodweb.it
Di.B.A. s.n.c. - Rassegna stampa
Via di Fugnano, 5 - 53037 San Gimignano
Tel. 0577 90.71.06 - info@dibasg.com
Mobile / Whatsapp 348 54.60.116
- News
-
Questa inserzione è scaduta
-
Offerta non più disponibile
Diba 70 Distributori Professionali HoReCa
Ingrandisci Mappa...
- Via di Fugnano, 5 San Gimignano - 53037 (Siena)
- Diba 70 Hotellerie Restaurant Café Assistenza tecnica e contact center 7 giorni su 7 phone + 39 0577 90.71.06 mobile + 39 348 64.50.116 horeca.service@dibasg.com Diba 70 Shop, via di Fugnano 5 a San Gimignano Dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 / 15:00-19:00 Sabato 09:00-13:00
- Vai al sito
Ultimi annunci da Diba 70 Distributori Professionali HoReCa
https://www.sihappy.it/contenuti/inserzioni/10461/217264/sihappy.jpg
Pagine Sì Tutti i diritti riservati - Copyright © 2024 |
Termini di utilizzo |
Privacy Policy |
Cookie Policy |
Testata Giornalistica iscritta nel Registro Nazionale Stampa Periodica al Tribunale di Terni aut. 647/2021