Aglio Rosso di Nubia

Aglio Rosso di Nubia

L'aglio rosso di Nubia prende il nome dall"omonima frazione del Comune di Paceco anche se viene coltivato in tutto il territorio del Comune di Paceco e in parte di quello di Trapani.

E" una varietà di aglio, caratterizzata da Tuniche bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni e da bulbilli interni di colore bianco.

E" caratterizzato da una maturazione precoce, bulbi di pezzatura media è discreta produttività.

L"aroma e il sapore sono intensi per l"elevato contenuto di allicina (73 mg % g di aglio fresco) che è il componente odoroso dell"aglio.

L'aglio rosso di Nubia, insieme alle denominazioni alternative di aglio di Paceco e aglio di Trapani sono stati ufficialmente inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).


da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...

La Collinetta vi aspetta a pranzo e cena a Castelvetrano!

Ristorante La Collinetta
La Collinetta vi aspetta a Castelvetrano, in via V. Giovanni Paolo II. Siamo aperti a pranzo e cena per proporvi piatti...
Termina tra 12 giorni
Vai alla news
Torna su