Pubblica le tue Inserzioni
Apri la tua Vetrina

IL CASEIFICIO DI RONCADE

Profilo

Il Caseificio Bettiol nasce nel 1934 come Latteria "Turnaria" per volontà del fondatore Giuseppe Bettiol.
Fino agli anni Settanta conserva la tradizione degli allevatori della zona, che periodicamente ed a "Turno"
utilizzano le strutture del Caseificio per trasformare una parte del proprio latte per il consumo personale.

In seguito le nuove normative e le mutate esigenze di mercato inducono i fratelli Bettiol
(Franco, Paolo, Renzo e Renato, che hanno proseguito e sviluppato líiniziativa paterna)
a dare al Caseificio l'attuale organizzazione.

I prodotti del Caseificio sono tutti realizzati con tecniche artigianali, finalizzate a conservare profumi e sapori dell'antica arte casara; la ricotta (morbida, dura, affumicata e da grattugia), la casatella, il formaggio di latteria, la caciotta, il formaggio ubriaco, il mascarpone mantengono vivi i ricordi delle terre della Marca e di chi le ha vissute. Dal 1985 si è aggiunta la produzione di mozzarella di qualità, richiesta ed apprezzata da un numero sempre crescente di pizzerie della zona. Di recente sono apparsi alcuni prodotti innovativi, quali le caciotte al radicchio verdon, allo speck, allíerba cipollina, alle noci, alle castagne ed altro ancora, secondo la stagione, la Roncadella, le primiziie di casatella insaporite con erbe di campo, e si sta proponendo all'interesse dei consumatori anche la ricotta fresca addolcita dai mirtilli.

E' affascinante vedere all'opera i fratelli Bettiol durante la lavorazione e la trasformazione del Latte, quando le sapienti tradizioni del passato e la tecnologia del presente si fondono per dar vita ai loro Formaggi, ed è apprezzabile lo spontaneo rispetto con cui viene trattato il Latte, prodotto "vivo", mutevole ogni giorno e per il quale sono necessarie esperienza e sensibilità per poterne trarre i migliori risultati.


Richiedi Informazioni
(registrazione richiesta)




Seguici su Facebook

tutte le offerte di IL CASEIFICIO DI RONCADE

Al Caseificio di Roncade produciamo solo con ingredienti naturali, la nostra PANNA COTTA di alta qualità e pronta all’uso.-

IL CASEIFICIO DI RONCADE
- La nostra panna cotta è un dessert di alta qualità. - Prodotta solo con ingredienti naturali come panna, latte fresco e vaniglia Bourbon in bacche. - Pronta all’uso. - Disponibile nei seguenti...-
Vai alla news

AL CASEIFICIO DI RONCADE, usiamo solo latte del nostro territorio per produrre i BOCCONCINI FIOR DI LATTE. Una lavorazione tradizionale, con fermenti selezionati, per rendere il nostro Fior di Latte un prodotto di alta qualità.-

IL CASEIFICIO DI RONCADE
AL CASEIFICIO DI RONCADE, usiamo solo latte del nostro territorio per produrre i BOCCONCINI FIOR DI LATTE. Una lavorazione tradizionale, con fermenti selezionati, per rendere il nostro Fior di...-
Vai alla news

Sei alla ricerca di un formaggio particolare per un’occasione particolare o semplicemente sei un amante dei formaggi?!!? Vieni al Caseificio di Roncade, i nostri formaggi sono interamente prodotti artigianalmente.-

IL CASEIFICIO DI RONCADE
Sei alla ricerca di un formaggio particolare per un’occasione particolare o semplicemente sei un amante dei formaggi?!!? Vieni al Caseificio di Roncade! I nostri formaggi speziati sono...-
Vai alla news

A tavola non può mancare la ricotta affumicata! Un alimento semplice, ma gustosissimo. Scopri di più! -

IL CASEIFICIO DI RONCADE
Presso Il Caseificio di Roncade in via Pantiera, 5 in provincia di Treviso assaporerete le migliori ricotte affumicate realizzate artigianalmente. Affumicate in affumicatoio a legna, con tronchetti...-
Vai alla news

Viene presso Il Caseificio di Roncade dove potrai assaporare formaggi tradizionali di ottima qualità! Tra i migliori il Pantierino!-

IL CASEIFICIO DI RONCADE
Il Caseificio di Roncade segue le orme del nonno in tre nuove società nel 2011: una di produzione e due commerciali. L'attività produttiva è gestita oggi da Renzo, sua moglie Lina e i loro...-
Vai alla news

Viene presso Il Caseificio di Roncade dove potrai assaporare formaggi tradizionali di ottima qualità! Tra i migliori il Pantierino!-

IL CASEIFICIO DI RONCADE
Il Caseificio di Roncade segue le orme del nonno in tre nuove società nel 2011: una di produzione e due commerciali. L'attività produttiva è gestita oggi da Renzo, sua moglie Lina e i loro due...-
Vai alla news

Assapora la burrata più buona di Treviso! Presso il Caseificio di Roncade potrai gustare questa delizia!-

IL CASEIFICIO DI RONCADE
Il Caseificio di Roncade segue le orme del nonno in tre nuove società nel 2011: una di produzione e due commerciali. L'attività produttiva è gestita oggi da Renzo, sua moglie Lina e i loro due...-
Vai alla news
Torna su