Mappa - Viale Principe di Napoli, 108/110
Caciocavallo di Castelfranco in Miscano Azienda agricola Troncone Benevento
offerta scaduta
Caciocavallo di Castelfranco in Miscano Azienda agricola Troncone
Si produce tutto l'anno nelle zone del beneventano, ma, in modo particolare a Castelfranco in Miscano. I caciocavalli più richiesti sono preparati nei mesi primaverili quando il bestiame è allevato al pascolo.
La tipicità di questo caciocavallo va ricercata soprattutto nella tecnica di lavorazione, che prevede alcune varianti significative rispetto a quella che si potrebbe definire standard. L'aspetto forse più qualificante consiste nell'utilizzo della scotta bollente, cioè il siero dal quale è stata estratta la ricotta, per operare la maturazione della cagliata. Inoltre è stata anche rilevata una sorta di siero-innesto, anche se molto rudimentale, visto che sia la caldaia che i tini di legno non vengono lavati tra una lavorazione e l'altra e restano così sporchi di siero acido.
-
19,80 €
-
Questa inserzione è scaduta
-
Offerta non più disponibile
da Pranzo e cena ti potrebbe interessare anche...
Testata Giornalistica iscritta nel Registro Nazionale Stampa Periodica al Tribunale di Terni aut. 647/2021