CAFFÈ MACINERA

- V. Umberto 1 Ottana - Nuoro
- 3208122575
- Dal lunedi al venerdi 08:30- 13:00 15:30 - 19:30 sabato 08:30 - 13:00
- Vai al sito
Profilo
La nostra passione per il caffè è nata circa 10 anni fa trovando in una vecchia casa di famiglia delle attrezzature per la torrefazione e macinatura più grandi di quelle solite che si trovavano nelle case, venendo così a conoscenza che tanti anni fa dei nostri parenti avevano iniziato questa attività di piccola torrefazione locale abbandonandola dopo qualche anno per emigrare all'estero. Dopo aver fatto questa scoperta abbiamo iniziato cosi ad indagare su questa attività appassionandoci sempre di più cercando di scoprire i tipi di caffè ed i metodi di tostatura che venivano utilizzati tanti anni fa.
Cosi abbiamo iniziato a fare i corsi sulla tostatura, riuscendo ad ottenere la qualifica di tostatura e miscelazione professionale, assaggio e analisi sensoriale e sul caffè crudo. TOSTATURA LENTA E CAFFÈ ARTIGIANALE:
Ora ci siamo specializzati nella tostatura lenta con le tradizionali tostatrici a tamburo rotante, con questo metodo riusciamo ad ottenere quell'inimitabile gusto antico del caffè che si faceva "una volta" che ora è sempre ricercato ed apprezzato dagli appassionati e dagli intenditori del caffè.
Il caffè tostato lentamente con questo tipo di macchine ( a differenza delle grosse torrefazioni che tostano con dei grossi macchinari industriali con dei getti d'aria bollente), permette lo sviluppo in maniera ottimale degli aromi, della crema e della corposità garantendo così un esperienza "gourmet" ai nostri clienti.