CHRIVA SRL esegue le indagini analitiche per la valutazione del rischio allergeni sugli alimenti a Roma!
Nella Valutazione del Rischio per la sicurezza Alimentare, non deve mancare una sezione relativa agli allergeni.
Il Reg. UE n.1169/2011 e il Dlgs 231/2017 regolamentano nel dettaglio i requisiti, con l'obbligo di indicazione degli allergeni nei documenti di informazione al cliente/consumatore.
Dovranno essere presi in considerazione tutti gli elementi per valutare i rischi di contaminazione da allergeni e progettare di conseguenza una corretta etichetta/comunicazione.
Uno strumento importante, che serve per determinare e validare la presenza o meno degli allergeni presenti sui prodotti alimentari, sulle attrezzature di lavoro e sui tavoli di lavoro, sono le indagini analitiche, che devono essere rigorosamente Accreditate.
Inoltre una attenta Valutazione del Rischio è propedeutica per una corretta progettazione del Manuale HACCP.
Puoi contattarci per tutte le informazioni che ti occorrono al 069570135
visita il nostro sito web www.chriva.com
Dott. Stefano Trovò - Biologo Specialista in Chimica e Tecnologie Alimentari