occasione prodotti caseari tipici toscani - CASEIFICIO NUOVO Siena

Prodotti caseari 🧀🧀 tipici toscani - al CASEIFICIO NUOVO selezioniamo solo il latte migliore 🍶 e ogni prodotto è preparato con la massima cura🥰

I prodotti caseari, tipici toscani, del CASEIFICIO NUOVO sono di qualità: selezioniamo solo il latte migliore, proveniente dagli allevamenti situati nelle province di Siena e Pisa, rigorosamente controllato e analizzato giornalmente e usiamo esclusivamente sale di Saline di Volterra; ogni prodotto è preparato con la massima cura, nel rispetto della tradizione e senza alcun uso di conservanti, per mantenere il sapore genuino del buon formaggio artigianale.

La lavorazione avviene ancora oggi manualmente: appena due ore dopo la mungitura il latte arriva nel caseificio, viene pastorizzato e passato alle vasche di coagulazione dove vengono immessi i fermenti ed il caglio; la cagliata così ottenuta viene indirizzata negli stampi che daranno forma ai prodotti, durante la giornata le forme ottenute vengono girate più volte a mano ed inserite nella camera di stufatura.

La mattina seguente i mastri casari cospargono manualmente le forme con il sale alimentare, i formaggi iniziano quindi la fase di maturazione, durante la quale riposano per circa 10 giorni; a questo punto i formaggi freschi sono pronti per il consumo, mentre i semi-stagionati e gli stagionati passeranno alle celle di stagionatura dove riposeranno per un periodo che varia da 3 fino a 12 mesi.

Vieni a trovarci a trovarci a Poggibonsi in 📌Località Fosci, 25 e per informazioni chiamaci al 📞0577 988001


Caseificio Nuovo

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  • Fosci 25 C Poggibonsi - 53036 (Siena)
  • Aperto dal lunedì al sabato dalle 9.00 alle 20.00

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