Profilo
L’Azienda Agricola Chiai ha sede a Bari Sardo, provincia di Nuoro, ed è interamente a conduzione famigliare. È attiva dal 1993 nella zona dell’Ogliastra, su un terreno di 160 ettari che viene coltivato a granturco, granella e foraggi, oltre che essere adibito ai pascoli.
Vengono allevate pecore e capre, che producono un latte ricco di gusto, aromatico, ideale per la lavorazione dei formaggi che il caseificio realizza. La vicinanza dal mare e la tipologia del pascolo (Macchia Mediterranea) conferiscono al latte e ai formaggi un aroma molto speziato di erbe e arbusti spontanei.
Vengono realizzati diversi prodotti caprini e ovini. Il prodotto di punta è il Casu Ageru, formaggio fatto nelle versioni pecora, capra e misto. Apprezzato è anche il Casu Ammurgiau prodotto dal caseificio. È un formaggio in salamoia molto utilizzato per la preparazione di minestre; è anche un ingrediente per la preparazione dei Culurgiones.
C'è poi anche il Caglio di capretto, ormai conosciuto in tutta Italia, la ricotta, lo Yogurt e i formaggi spalmabili. Ogni prodotto viene lavorato nel pieno rispetto della tradizione ereditata, con cura e attenzione alla linea produttiva. L’azienda offre al mercato una varietà di prodotti, tutto è di elevata qualità. L'Azienda Agricola Chiai assicura saperi e sapori antichi!